Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышев: «Только глубокое чувство к партнеру помогает пережить невзгоды в браке»

Достойная статья!
Отношения

Эта пара — не только одна из самых красивых в отечественном шоу-бизнесе, но и весьма деятельная. Профессиональная жизнь Анастасии и Петра бьет ключом: на ее счету — участие в топовых телепроектах в качестве ведущей и съемки в кино, на его — красочные ледовые шоу и разработка хореографии для выступлений российских олимпийских чемпионов. С этого года пара ведет и совместный проект — «Новое утро» на НТВ. В эксклюзивном интервью нашему порталу звездные супруги рассказали, как им работается вместе, что позволяет сохранять остроту чувств в браке, а также за счет чего Анастасии и ее дочери Ане удается выглядеть почти ровесницами.

Мы встречаемся в офисе компании Procter&Gamble — Анастасия и Петр там нередкие гости, ведь они являются лицами линии шампуней Head&Shoulders в России. Оба потрясающе выглядят — при том, что очень заняты. Вознамериваюсь выведать, в чем секрет цветущего внешнего вида обоих, но сперва хочу узнать, как супругам работается вместе в качестве ведущих прямого эфира. Тем более что для Петра это первый опыт в кадре.

12 13

Woman.ru: Не так давно вы начали работать вместе в проекте «Новое утро» на НТВ. Нравится ли вам? Какие сложности и радости связаны с процессом?

Анастасия: Это серьезный шаг для меня. Очень рада, что руководство канала пригласило нас вместе вести новую программу. В последнее время работа стала нас надолго разлучать: я в прошлом году месяц провела на съемках передачи «Вместе с дельфинами», Петя прилетал ко мне, но у него плотный рабочий график, поэтому было сложно. Еще два месяца длились съемки фильма «Любовь и море». Было здорово, но мужа я видела очень редко. Поэтому мы были очень рады возможности гарантированно две недели в месяц проводить вместе на съемках.

Петр: Да, с огромным удовольствием согласились, потому что эта работа дает нам уверенность в том, что определенное время мы точно проведем рядом друг с другом и не разлетимся по другим проектам. Для меня это новое амплуа.

Woman.ru: Супруга помогает вам?

П.: Анастасия мне не то что помогает — она делится со мной всеми секретами этой сложной профессии. Одного желания работать в кадре недостаточно, нужен еще и опыт…

А.: …а опыт к Пете приходит в режиме реального времени, потому что происходит погружение в профессию «горячим» методом. Это-то мне и нравится. Команду я знаю давно, и Петя в нее замечательно влился.

15

Woman.ru: Петр, многие ваши коллеги-фигуристы попробовали себя на актерском поприще. Не хотите последовать их примеру?

П.: Очень рад за ребят и уверен, что они пошли на это осознанно. Профессия фигуриста близка к актерской: выходя на лед, мы в той или иной степени становимся актерами, так что это оправданный шаг. У меня не было такой возможности и задачи — пока я иду в те двери, которые открываются передо мной сами. Если возникнет интересное предложение — почему бы и нет. На протяжении последних восьми лет наблюдаю, что представляет собой актерская профессия, и могу сказать, что она совсем не такая, какой мне казалась. Раньше я думал — будь самим собой в кадре, и все получится! На самом деле это не так. Помимо умения и опыта, нужен еще и талант, а я в себе этого таланта пока что не ощущаю…

А.: А ты не пробовал! Ты ощущал в себе талант телеведущего? Нет, не ощущал, пока не попробовал.

П.: Мне кажется, тут немного о другом речь. Все-таки быть актером — это значит уметь перевоплотиться и существовать в заданном образе, параллельно выполняя те задачи, которые перед тобой ставит режиссер. А телеведущий — это как раз о том, чтобы быть самим собой.

А.: Что ж, поживем — увидим.

Woman.ru: Анастасия, как вы относитесь к растущей популярности вашей дочери Ани?

А.: Не знаю, к чему приведет эта популярность, но я невероятно горжусь своими детьми. Анечка — потрясающая красавица! Иногда даже думаю: «Боже, как же у меня могла появиться на свет такая красивая дочь…» Я абсолютно сумасшедшая мама — так же, как и все мамы в мире, поэтому уверена, что никто не осудит меня за эти слова. Мне очень нравится, как взрослеет Анечка. Сейчас она учится в Нью-Йорке в Pace University. Знаете, есть такая фигура речи — «голова становится на место»: это про Аню на сто процентов! Она становится серьезнее, учится на супергранте — сдает экзамены без единой четверки. Получать знания на английском языке в таком серьезном университете на продюсерском факультете — непростая задача. Это стоит ей большого труда. Периодически прилетая к ней, я вижу, сколько усилий она прикладывает. Нельзя сказать, что Аня сутками сидит и зубрит, но очень старается. Стремится получить знания, которые сможет применить в жизни, и понимает, что это и для меня очень важно. Большая радость, когда ребенок правильно взрослеет. Никогда не стесняюсь говорить, что у меня взрослые дети, и всегда хвастаюсь их успехами.

П.: Это взросление связано прежде всего с тем, что Аня улетела далеко от дома и столкнулась с реальностью самостоятельной жизни. По всей видимости, пришло понимание, что нужно иметь устойчивую опору под ногами, и только образование может ее дать.

Woman.ru: Как пришло решение отправить дочь учиться заграницу? Помогали ли в выборе факультета?

А.: Мы всегда хотели, чтобы Аня получила образование за рубежом. Отрыв от дома — опция непростая, но по своему опыту могу сказать, что это сильно стимулирует человека к серьезному восприятию жизни. Я приехала в Москву в 16 лет, что мне очень помогло начать развиваться, хотя и было крайне сложно. Не знаю, состоялась бы я без этого как человек, который сейчас сидит перед вами. Поэтому настаиваю на том, что отрыв от собственной семьи иногда бывает необходим. Птичка должна вылететь из гнезда, чтобы научиться летать. Своей дочери я абсолютно доверяю и была уверена в том, что ни наркотики, ни алкоголь ее не «зацепят». Аня даже школу закончила раньше для того, чтобы уехать в Штаты, но тогда она просто испугалась — была слишком маленькой для этого. Мы немного поменяли свой график: Аня поступила в МГУ, отучилась 2 года, а «оперившись», улетела в Америку. Всегда поддерживала дружеские отношения между нами, так же, как и с сыном. Если вдруг я потерплю фиаско, то это будет мое фиаско. Но мы друзья, и это тоже предмет моей гордости.

П.: Почему Америка? Очень просто: я долго там жил, остались друзья в этой стране. Тем более направление образования у Ани — кино- и телеиндустрия, а Америку в этой сфере еще никто не обогнал.

Woman.ru: Где Аня собирается жить после окончания обучения — в России или в США?

А.: Жить она собирается только здесь, в России, и все свои планы связывает исключительно с нашей страной. Это искренне, и я ее в этом поддерживаю.

Woman.ru: Некоторое время назад Анна выложила в Instagram фото, на которомвы просто феноменально похожи. Дочь берет с вас пример в том, что касается ухода за собой? Спрашивает ли совета?

А.: Да, конечно, спрашивает и даже ходит в ту же клинику, что и я. Мы пользуемся услугами одних и тех же врачей, косметикой одной марки. У нас в этом плане абсолютный тандем.

Àíàñòàñèÿ Çàâîðîòíþê è Ïåòð ×åðíûøåâ

Woman.ru: Как вам удается так потрясающе выглядеть? В чем все дело — в генетике или в грамотном уходе?

А.: Наверное, отчасти в генетике. Но скажу честно: любая генетика разбивается о волны времени и тех нагрузок, которые испытывает лицо. Поэтому, если вы хотите хорошо выглядеть, нужно идти к специалистам и очень тщательно этим вопросом заниматься, а главное — регулярно. Нельзя вспоминать о себе раз в месяц или раз в год. Это должны быть обязательные постоянные процедуры при комплексном подходе. Нужно найти своего врача и постоянно заниматься собой: и телом, и лицом, и волосами…

П.: … и головой!

А.: Головой — безусловно. Чтение книг никто не отменял.

Woman.ru: До этого вы заговорили про волосы — хотелось бы продолжить тему. Как-то раз Мария Кожевникова в интервью нашему порталу призналась, что считает ваши волосы идеальными. Не могу не поинтересоваться — как вы за ними ухаживаете, если они производят такое впечатление на ваших коллег?

А.: Мою голову известно чем — шампунем Head&Shoulders, который действительно эффективен. Но волосы нуждаются в уходе не меньше, чем кожа лица, потому что постоянно страдают от укладок и огромного количества лака. Ежедневное многократное использование щипцов тоже не добавляет им здоровья. Очень люблю длинные волосы, поэтому не могу обойтись без инъекций в кожу головы. Делаю плазмолифтинг, он помогает волосам быстро восстанавливаться и расти. Локоны сжигаются постоянными укладками, но за счет того, что очень быстро растут, я имею возможность сохранять густые длинные волосы. Это для меня архиважно.

Woman.ru: Поделитесь лучшим бьюти-советом, который когда-либо получали?

А.: Моя мама — актриса, и я всегда за ней подглядывала: смотрела, как она ежедневно ухаживает за собой. Это для нее было так же естественно, как чистить зубы. Мама — народная артистка, и она играла в театре детские роли до 50 лет, потому что была очень тоненькая и всегда хорошо выглядела. Наблюдая за ее ежедневным ритуалом красоты, я впитывала в себя философию ухода за собой. Она не давала какого-то конкретного совета — мне просто передалось понимание того, что процесс ухода за собой должен быть регулярным и непрерывным. Смотрю на Аню и понимаю, как правильно она делает, что тоже с молодого возраста следит за внешностью. Мне многие говорили: «Зачем ты уделяешь этому столько времени, ведь у тебя все и так прекрасно». Да, прекрасно, ну и что? Лучше начать раньше, чем позже. Всем рекомендую делать так же. Это большое удовольствие и одновременно работа — оставаться молодой и красивой женщиной.

Woman.ru: Вы упомянули, что Анна тоже активно ухаживает за собой. А что конкретно она делает?

А.: Она хочет всегда оставаться худенькой и стройной, а кожа из-за этого страдает — становится суше. Косметолог рекомендовал ей специальные кремы Linda Kristel для ее возраста — они хорошо увлажняют. В этой же системе ухода есть специальная линия против специфических проблем, характерных для ее возраста. Также она пользуется очищающим молочком, чтобы никогда не снимать тушь с ресниц средствами с содержанием мыла — чем я, кстати, часто грешу, потому что мне просто не хватает терпения. Аня ухаживает за собой изо дня в день, и это приносит свои плоды.

Woman.ru: Петр, а как вы думаете, как далеко мужчина может — и должен ли — заходить в уходе за собой?

А.: Это моя борьба! (Смеется). Потому что Петя не следит за собой, ему это чуждо. Впрочем, и слава Богу.

П.: Косметикой не пользуюсь, на процедуры не хожу. Единственное, что делал, — витаминные капельницы, чтобы восстановиться после особо тяжелых периодов на работе и поддержать иммунитет в зимний сезон. Было время, когда я работал чуть ли не 24 часа в сутки, поэтому решил укрепить организм таким способом. А из средств личной гигиены у меня есть только известный вам шампунь и зубная щетка. Дедушка всегда говорил мне: «Важно не то, что на голове, а то, что в голове», но раз уж на голове у меня что-то есть, то пусть оно выглядит достойно (улыбается).

Woman.ru: Сейчас лето — время влюбляться, жениться… Однако вы — семейная пара с 8-летним стажем. Какой совет могли бы дать молодоженам? Как сохранить свежесть и теплоту чувств в браке?

П.: Никогда не может быть абсолютно ровных взаимоотношений в семье. Встречаются два разных человека, у каждого — свой характер, свои биоритмы, поэтому всегда нужно подстраиваться под партнера, идти на компромиссы. И помнить, что у женщины и мужчины разные роли в семье. Жене не стоит забывать о нагрузке, которая естественным образом ложится на мужа. А мужу необходимо жить по принципу: «Все, что женщина хочет, пусть получит. А со всем, что ее не устраивает, нужно смириться». (Смеется)

А.: Подписываюсь под каждым словом. А еще, возможно, скажу банальность, но в ней-то на самом деле и кроется секрет гармоничных отношений: именно любовь в сложных ситуациях позволяет людям оставаться вместе. Даже не страсть — а мы часто путаем эти чувства. Глубокое чувство позволит людям и простить, и понять, и пойти навстречу партнеру, и пережить все невзгоды.

Мисс Титс