Поздно не значит никогда: женщины, сделавшие состояние после 35

Они считают не года, а деньги!
Отношения

Часики тикают»? Как бы не так! Тебе кажется, что если ты не добилась успеха до 35, уже поздно? Доказываем, что возраст не помеха, на примере самых успешных и богатых женщин, которые добились всего только с помощью собственного таланта. И далеко не в двадцать.

Катерина Фейк, соосновательница Flickr, 1969 г. р.
Состояние: $9,6 млн.

Катерина родилась в семье американца и филиппинки. Родители запрещали ей в детстве смотреть телевизор, так что единственной радостью Катерины оставались стихи и классическая музыка.

Свой первый бизнес она начала в Ванкувере в 2002 году. Это была многопользовательская ролевая онлайн-игра, которая называлась «Бесконечная игра» (Game Neverending). Игре не суждено было увидеть мир, но другой проект Катерины оказался гораздо успешнее.

Flickr появился в 2004 году. Катерине было 35 лет. Новый продукт стал одним из крупнейших фотостоков в мире. В 2005 году компанию приобрел Yahoo!

Рут Вестхаймер, сексолог, 1928 г. р.
Состояние: $10 млн.

Рут не планировала становиться известным на всю США врачом-сексологом. Для начала она планировала просто выжить. Рут родилась в Германии в 1928 году в ортодоксальной еврейской семье. Она спаслась во времена Холокоста, проживая в швейцарской школе, которая принимала еврейских девочек-сирот. Вся ее семья погибла.

После войны Вестхаймер иммигрировала в Израиль, а после — в Нью-Йорк, получив магистерскую степень по социологии в 1959 году. Вскоре она стала старшим преподавателем в области. Она настаивала на том, что сексуальное воспитание должно входить в программу обучения в школе, и выступала с этим заявлением по радио. И так она завоевала всемирную славу в качестве «сексперта». Ей внимали четверть миллиона слушателей каждую неделю.

Сейчас она пишет книги, ведет активную жизнь в социальных сетях и пропагандирует сексуальное образование.

Когда она попала на радио, Рут было 42 года.

Тони Моррисон, писательница, 1931 г. р.
Состояние: $24 млн.

Прежде чем Тони выиграла практически все литературные призы, которые только можно получить (она выиграла и Пулитцеровскую, и Нобелевскую премии), она редактировала книги.

В 1960 году Тони работала редактором в издательстве Random House и в одиночку после развода растила двух сыновей. До того как она стала Тони, она была просто Хлоя Арделия Уоффорд. Она росла в самой обычной семье рабочих, но с детства очень любила читать.

После получения степени магистра в Корнелльском университете Тони стала преподавать английский язык в Университете Южного Техаса. Свою первую книгу «Самые голубые глаза» Тони написала, когда ей было 39 лет. Первоначально это был всего лишь небольшой рассказ, который Тони прочитала на неформальном кружке писателей и поэтов Говардского университета.

И хотя критики благосклонно встретили первый роман темнокожей писательницы, продавался он не слишком хорошо. В отличие от ее второй книги «Сула», которая была номинирована на Национальную книжную премию.

В 1987 году Тони опубликовала роман «Возлюбленная» (Beloved), который получил Пулитцеровскую премию.

К этому моменту Тони было 58 лет.

Арианна Хаффингтон, соосновательница The Huffington Post, 1950 г. р.
Состояние: $50 млн.

Арианне было 55 лет, когда она основала газету, которую назвала по своей фамилии — The Huffington Post. Арианна всегда была близка к газетному бизнесу, ведь она родилась в семье греческого газетовладельца. В 16 лет переехала в Англию, где получила степень по экономике в Кембридже.

The Huffington Post начинало как крошечное, никому не известное интернет-издание в 2005 году, а уже в 2011 году интернет-компания AOL купила его за $315 млн.

В 2009 году Арианна вошла в список самых влиятельных женщин Forbes. Она написала 15 книг, а сейчас называет сама себя «популяризатором сна»: она рассказывает, какую роль играет сон в нашей жизни и почему так важно высыпаться.

Нина Загат, ресторанный критик, 1942 г. р.
Состояние: $200 млн.

Сейчас имена ресторанных критиков Нины и Тима Загат известны всему миру.

Но до 1979 года супруги были всего лишь адвокатами по корпоративному праву. Они работали в Париже, и их жизнь текла по накатанной, пока Нина не записалась на уроки в знаменитой поварской школе «Корнон Блё» (Le Cordon Bleu). Тим же всегда был знатным гурманом.

Так что вместе они стали исследовать парижские рестораны и писать короткие отзывы на них. Когда пара переехала обратно в Нью-Йорк, они стали расспрашивать своих друзей о ресторанах, в которых те побывали. К 1980 году Нина и Тим сформулировали бизнес-идею и опубликовали свой первый ресторанный гид уже через два года.

Спустя три года «Гид Загат» стал самым продаваемым гидом по версии New York Times. Супруги посетили рестораны Лос-Анджелеса, Сан-Франциско и Чикаго, с каждым новым городом приобретая все больше успеха.

В 1987 году Тим бросил адвокатскую практику и сосредоточился на бизнесе, вскоре за ним последовала Нина. Ей было 47 лет.

Барбара Бредли Бэкгард, соосновательница Vera Bradley
Состояние: $270 млн.

Барбара и ее соседка Патрисия Миллер открыли компанию по изготовлению обычных женских сумок из хлопка в 1980-х годах. Роль производственного помещения играл подвал дома Бэкгард, а начальный капитал составлял всего $250. Идея была проста: они хотели делать женственные аксессуары.

В 2005 году доходы компании превысили $100 млн. Сегодня 70% сотрудниц компании и трое из пяти топ-менеджеров — женщины.

Когда Барбара и Патрисия основали Vera Bradley, Барбаре было 42 года.

Вера Вонг, дизайнер, 1949 г. р.
Состояние: около $420 млн.

Вера родилась не в «обычной» семье: ее мать работала переводчицей в ООН, а отец владел медицинской компанией. До того как свадебное платье всемирно известного дизайнера появилось в фильме «Секс в большом городе», Вера не просто не была всемирно известным дизайнером, она даже просто дизайнером не была.

Вместо этого Вера была фигуристкой и редактором.

После окончания колледжа Сары Лоуренс со степенью по истории искусств она работала в знаменитом журнале Vogue и уже в 23 года заняла пост старшего редактора моды. На этом посту она провела 17 лет своей жизни. Пока в 1989 году не встретила своего будущего супруга Артура Беккера. К моменту, когда пара стала планировать свадебную церемонию, она уже много знала о мире моды. Как знала и то, что если она отправится на поиски свадебного платья, то увидит тонны и тонны одинаковых белых «тортов». И тогда Вера решилась на эксперимент и создала свое собственное платье.
А через год же открыла собственный салон дизайна в отеле Carlyle в Нью-Йорке.

К этому моменту Вере было 40 лет.

Линда Вайнманн, основательница онлайн-ресурса Lynda.com, 1955 г. р.
Состояние: $1,5 млрд.

Линда освоила компьютер самостоятельно, хотя начинала со степени по гуманитарным дисциплинам. Сразу после выпуска Линда открыла два магазинчика, которые просуществовали до 1982 года.

Линда создала свою обучающую онлайн-платформу, школу цифровых искусств Lynda.com со своим мужем Брюсом, когда ей было 40 лет.

В 2004 году на сайте было уже 100 курсов. В январе 2013 года Lynda.com получила инвестиции в размере $103 млн. от группы венчурных фондов. А в мае 2015 года Lynda.com приобрела компания Linkedin за $1,5 млрд

Источник (По материалу)