Элегантность в каждом дне от Anna Pavlova

Читайте новое интервью Анны Павловой! О подробностях ведения бизнеса, а также источниках вдохновения
Мода

Яркая, уверенная в себе, женственная – именно эти эпитеты мне в первую очередь приходят на ум, когда я думаю об одежде бренда Anna Pavlova. Это одежда, сочетающая в себе эксклюзивный дизайн и высокое качество исполнения, которая создает неповторимый стиль, наполненный элегантностью. Бренду уже почти 3 года и за это время он покорил сердца многих представительниц прекрасного пола.

Для избирательных в одежде женщин, которые стремятся к индивидуальности, но при этом ценят практичность и комфорт, наше сегодняшнее интервью, с основательницей бренда Anna Pavlova – Анной Павловой.

12736397_1108417235877444_245629701_n

Alwaysbusymama: Расскажите, как и когда пришла идея создания бренда? С чего все началось?

Анна Павлова: Конкретно какой-то даты, когда пришла идея создания бренда женской одежды, на самом деле нет. Желание работать в этой сфере было в подвешенном состояние, наверное, на протяжение всей более-менее сознательной жизни. Еще начиная с уроков труда в школе, мне нравилось заниматься пошивом одежды.  Дома у меня была швейная машинка, и когда появлялось свободное время, пыталась что-то шить.

56

Так, уже будучи взрослой, пребывая в декретном отпуске,  я занималась самообучением в области кроя и шитья. И когда дети подросли, я уже точно знала, что хочу заниматься этим всерьез.  Начиналось все с открытия маленькой мастерской, в которой была одна прямострочная машина и один оверлок. Я взяла на работу одну швею и мы приступили к разработке первой коллекции.

_MG_4688

Первая коллекция была очень маленькой, кажется, всего 10 изделий. Сделали фотосессию, и начали продавать её в соцсетях. В первый день публикации фотографий на своих страницах  я получила три заказа, позже пришел первый оптовый заказ из России. Нам пришлось отшивать его в чужом цеху. Эти первые заказы дали четкое понимание, что людям нравится то, то что я делаю, и они готовы за это платить. А значит можно двигаться вперед.

_MG_9313

Философия бренда Anna Pavlova.

Я не могу чётко сформулировать философию своего бренда. Возможно в этом моя ошибка. Я просто создаю то, что мне нравится. А я обычный человек, так же как и все подвержен многим влияниям, и мои предпочтения могут меняться.  Сегодня нам нравится одно, завтра другое, и это нормально. Так же может меняться и филосфия бренда.

IMG_2725

Но думаю, сегодня мой бренд уже имеет свой собственный, достаточно выразительный стиль. Это прежде всего женственные линии, элегантность, внимательность к деталям и конструктивным элементам.  Своего покупателя я хочу видеть смелым, ярким, уверенным в себе. Именно для такой женщины стараюсь создавать одежду. Ведь именно одежда, порой способна изменить твое самоощущение.

_MG_8958

Расскажите о производстве? Сколько моделей и как часто выпускаете? С какими материалами любите работать и почему?

На сегодняшний день все мои коллекции отшиваются в тираж на собственном производстве. Очень редко я могу воспользоватся услугами подрядчиков, когда мы сами не успеваем удовлитворить спрос, но к сожалению опыт подобного сотрудничества не всегда имеет хороший результат. Так что к такой практике я прибегаю, только в крайнем случае. Мы выпускаем две полноценные коллекции в год, иногда можем  дополнить коллекции небольшим количеством новинок посреди сезона.

IMG_3822

В среднем каждая коллекция может включать 20-40 изделий, все зависит от того насколько наш цех загружен регулярными заказами, ведь мы, как правило, готовим новую коллекцию,  паралельно отшивая заказы на предыдущие. Это достаточно сложно.  Первые 2 года существования моего бренда я работала без закройщика, мы просто не могли его найти. И все изделия, которые отшивались в тираж, я кроила сама, и паралельно разрабатывала крой новых моделей. Поэтому собственное производство, это конечно адский труд, но его преимущество в гарантии качества, которое мы предоставляем нашим клиентам.

49_YDSHSNew

У меня нет предрассудков по-поводу тканей,  конечно для летних коллекций стараюсь выбирать хлопок, лён, шёлк, вискозу, чтоб было приятное к телу, легкое и натуральное.  В осенне-зимних коллекциях ограничиться только натуральными тканями очень сложно. Поэтому паралельно с шерстью, хлопком и шёлком допускаю применение высоко-технологических смешанных тканей, в их выборе всегда руководствуюсь тем, насколько ткань приятна к телу, какая фактура, цвет, качество.

IMG_2823

Что Вас вдохновляет?

Вдохновением могут послужить самые неожиданные вещи, точного рецепта в поиске вдохновения у меня нет. Просто в голове появляются новые образы, формы, линии и ты уже знаешь, что ты будешь делать. Иногда, смотришь на новую ткань и сразу понимаешь, что именно из неё получится. От одного образа рождается другой, третий и такая цепочка может быть бесконечной, единственное что останавливает это ограниченность во времени и рабочих рук.

NhBD_-4zIiA

Я достаточно приземленный человек, несмотря на свою творческую профессию, я законченный реалист. Поэтому, когда я знаю, что нужно приступать к новой коллекции, я иду на работу и начинаю ее делать, и не имеет значение есть вдохновение или нет. Первое изделие всегда самое сложно, но после него второе уже идет как по маслу и так дальше. Чтоб вдохновение пришло нужно просто начать работу, а не летать в облаках в ожидание божественной музы.

_MG_9366

С какими трудностями пришлось столкнуться? Что было сложнее всего?

Когда я приступила к развитию своего бренда одежды, я прекрасно понимала объемы инвестиций, которые у меня были. Исходя из этого у меня была задача максимально минимизировать затраты, при этом в кратчайшие сроки поставит бизнес на самоокупаемость. Стал вопрос: как увеличивать объемы производства, ведь одна швея это очень маленькие объемы

JhJFlOz91JU

Варианта было два: расширять свое производство или обращаться в другие цеха. Второй вариант требовал сразу достаточно больших финансовых вложений.  Закупка большого объема ткани, фурнитуры и полная оплата отшива всего объема коллекции. Поэтому я решила, что буду разширять свое производство. Постепенно появлялось новое оборудование и набирались новые люди. Так вот самой большой сложностью было найти этих людей. Мне нужны были портные с хорошей скоростью и качеством работы.

IMG_4013

Я собирала свой коллектив мучительно долго, порой теряя надежду на то, что они вообще существуют. Вот и сейчас у нас открыта вакансия швеи-портной, и мы в поиске вот уже пол года. Ну и конечно социально-политическая ситуация в стране, безпрерывный рост курса валют, катастрофическое снижение платежеспособности населения не очень помогают развитию бизнеса. Хотя мы все уже стали к этому привыкать, приспосабливаться и все таки стараемся развиваться не смотря ни на что.

IMG_2791

Все о продажах с явками и паролями.

С самого начала развития своего бренда, я решила, что приоритетом будет розничная торговля. Я чётко понимала какой должна быть ценовая политика, и сегодня в своей нише мой бренд занимает уверенные позиции среди молодых украинских торговых марок данного сегмента. С начала существования моего бренда мы продавали всё через социальные сети. Сейчас все продажи практически в 100% случаях идут через мой интернет-магазин.

_MG_9429

Я редко сотрудничаю с шоу-румами или мультибрендовыми интернет-магазинами, к сожалению они продают очень мало, но хотят большую комиссию.  А мои цены ориентированы на моего клиента, и я не могу завышать свою розничную цену, чтоб получить возможность делать скидки партнерам и при этом оставаться в прибыле. Есть риск потерять своего клиента и не приобрести чужого. Поэтому мой личный клиент это безоговорочный приоритет всего бизнеса.

1 2

У нас очень высокий сервис обслуживания, мы отправляем заказы в течение 1-3 дней после получения заказа, мы всегда имеем индивидуальный подход к каждому клиенту, можем вносить небольшие изменение при пошиве по желанию клиента. По Киеву мы можем привезти несколько изделий на примерку в любое удобное время. Так же мы уже давно осуществляем бесплатную международную доставку практически по всему миру. Развитие и усовершенствование интернет-магазина, а также расширение ассортимента это то, что входит в первоочередные задачи.

3

Пожелания читательницам Alwaysbusymama

Хочу пожелать всегда оставаться собой, верить в себя и свои силы,  всегда чувствовать себя особенной! И любить своих детей!)))

Источник

Мисс Титс